Unser Vorstand

Der Vorstand des HEROLD besteht aus dem Vorsitzenden, seinem Stellvertreter, dem Schriftführer, dem Schatzmeister und mindestens zwei weiteren Mitgliedern. Er wird alle drei Jahre von der ordentlichen Mitgliederversammlung gewählt.

Zurzeit (seit März 2018) besteht der Vorstand des HEROLD aus folgenden Mitgliedern:

Prof. Dr. Bernhart Jähnig (Vorsitzender)
Dr. Ludwig Biewer (Stellvertretender Vorsitzender)
Guido Dankwarth M.A. (Schriftführer)
N.N. (Schatzmeister)

Dr. Peter Bahl (Bibliothek)
Prof. Dr. Eckart Henning M.A.
Kevin Jessa M.A.
Angelika Laqua
Lisa Laqua M.A. (Öffentlichkeitsarbeit)
Andreas Loder (Archiv)

Die Deutsche Wappenrolle

Der HEROLDs-Ausschuss für die Deutsche Wappenrolle (DWR) wird von der Mitgliederversammlung des Vereins gewählt und ist mit der Führung der DWR betraut. Der Vorsitzende, die Stifterberatung und weitere Mitarbeiter arbeiten Hand in Hand um zeitnah neugestiftete und überarbeitete Wappen zu veröffentlichen.

Ausschussmitglieder:
Alexander Hoffmann (Vorsitzender)
Dr. Peter Bahl
Prof. Dr. Eckart Henning M.A.
Dr. Ludwig Biewer
Regina Zimmerninkat
Dieter Müller-Bruns

Stifterberatung und Mitarbeit:
Dr. Jochen Wilke
Gernot Ramsauer
Andreas Grunwald
Lisa Laqua M.A.
Guido Dankwarth M.A.
Andreas Loder

Weitere aktive Mitarbeiter

Ohne die Mitarbeit von zahlreichen weiteren Mitgliedern, könnten die vielen Anfragen kaum bearbeitet werden. Ob bei der Buchhaltung, Stifterbetreuung oder Datenverarbeitung, so gut wie jede Hilfe ist willkommen.

Carl Albrecht
Stefan Draeger
Heinz Fiene
Norman Grimm
Jutta und Klaus-Peter Kendzia
Dr. Jürgen Kranich
Angelika Laqua
Franz-Dietrich Freiherr von Recum
Klaus-Dieter Wille

Interesse an einer Mitarbeit? Herzlich gerne laden wir Sie zu den angegebenen Öffnungszeiten am Dienstag in unsere Geschäftsstelle ein, um alles Weitere mit Ihnen zu besprechen.

Projekte von Mitgliedern

Heraldica Nova – medieval and early modern heraldry from the perspective of cultural history. Ein Blog von Dr. Thorsten Hiltmann über sein aktuelles Forschungsprojekt.