Mitgliedschaft

Jeder, der an den „HEROLD-Wissenschaften“ interessiert ist oder sonst die Arbeit des Vereins unterstützen möchte, kann einen Antrag auf Mitgliedschaft im Verein stellen.  Der Mitgliedsbeitrag beträgt seit dem 1. Januar 2015 jährlich 48,– €, das einmalige Beitrittsgeld 5,– €. Ehepaare, die gemeinsam nur ein einziges Exemplar des Jahrbuchs und der Vierteljahresschrift beziehen wollen, zahlen den einfachen Mitgliedsbeitrag, erhöht um 5,– €. Studierende und in der Ausbildung stehende Mitglieder entrichten auf jährlich zu erneuernden Antrag den ermäßigten Beitrag von 15,– €. Da der HEROLD als gemeinnützig anerkannt ist, sind Zuwendungen (Mitgliedsbeiträge und Spenden) an ihn steuerbegünstigt.

Für den Mitgliedsbeitrag erhält das Mitglied:

• das HEROLD-Jahrbuch,
  • die Vierteljahrsschrift (z. Z. 2 Hefte und 1 Doppelheft pro Jahr),
  • die Möglichkeit zur Ausleihe aus der Bibliothek.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle. Wir senden Ihnen dann ein Aufnahmeformular zu. Eine pdf-Version finden Sie außerdem in unserem Downloadbereich.